?

Log in

No account? Create an account
отчёт о Пустых Холмах -- 2009 - aineli
August 15th, 2009
03:30 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
отчёт о Пустых Холмах -- 2009

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:aineli
Date:August 14th, 2009 04:56 pm (UTC)
(Link)
Известно, что на сцене Земли должна была выступать Умка. Мы пришли как бы к началу, но тут пошёл дождь с грозой. На сцене свернули навес и выступление вместе с ним свернули. Мы забились в какую-то кофейню, а люди там давай сейшенить. Здесь был парень тощий, сутулый, прижимающий ногу к ноге, а руки к бокам, эмо наверно, с розовыми волосами и нереальным однострунным инструментом с электрическим преобразователем. Из него можно было извлекать какие угодно звуки: хоть чётко выраженные струнные, хоть а ля варган, хоть чё-то вроде писка резиновой детской игрушки.
-- А что это? -- спрашиваю я.
-- Я не знаю, как его назвать. Мы с мамой его вместе придумали и сделали.
Был человек с барабаном. Была перкуссия. Сейшн был посвящён изгнанию дождя, но дождь всё шёл. Мы в итоге пошли в лагерь, залезли в палатку и сожрали банку тушёнки. Здесь Лёлик рассказал про группу "Зелёные табуретки", в которой состояли он и друг его Квадрат (с которым я теперь знакома). Здесь он же не рассказал, но мог бы рассказать про концерты по телефону, которые они устраивали в Твери. Просто собирались компанией, набирали случайный номер, спрашивали: "хотите концерт по телефону?" -- и играли, если ответ был утведительный. Здесь же было случайно придумано смешное слово "киржак" из плохо расслышанного моего "ацкий ржак". Здесь рассказал про участие в фильме в качестве массовки -- разогнанной хипповской демонстрации.
Когда дождь кончился, вернулись на Землю. Оказалось, что Умка выступала в соседней кофейне без электроники ещё во время грозы. С электроникой сыграла всего несколько песен и дас аллес (Лёлик большой фоннад Умки, а я так, за компанию). На Земле обнаружился тверичанин, друг Лёлика, Алексей (Безликий). Лёлик пошёл общаться с Броневиком, а я развлекала болтовнёй молчаливого Безликого. Не помню уже, чё я ему втирала (хрень какую-то, возможно про рюкзак и про то, что мне здесь офигительно нравится). Он подействовал на меня, как на меня обычно действует Мореяшма -- то есть, я изображала из себя телевизор (авторство высказывания "строить из себя телевизор" принадлежит Сусел). Алексей красивый человек с очень пиятным лицом и застенчивым выражением.
-- Ты же говорил, что не поедешь? -- спрашивает у него Лёлик.
-- Да, но я пришёл на работу, а начальник мне говорит, что едет на Пустые Холмы и предложил приказным тоном ехать с ним. Я решил, что это судьба.
Пошли к нему в лагерь близ Луны. Луна это пологий склон с подобием трибун, а рядом лестница и по обеим её сторонам -- большие круглые оранжевые хрени из строительной пены ("пенки", как назвал их Лёлик, они светились в темноте). Луна это хоббитские оконца и закутанные в одежду кусты, которые скрывали в себе фонари. А вообще Луна -- это театральная сцена. Нам сказали, что здесь весь день нон-стопом шли представления. Сейчас как раз начался мутноватый, но прикольный спектакль про зайцев. Мне понравилось, потому что, может, не доставало изящества, но была какая-то грубоватая искренность. Казалось ежеминутно, что вот сейчас, вот сейчас они свалятся в пошлятину, но в полушаге от пошлости действо делало резкий поворот. А Алексею не понравилось. Потому что было несколько затянуто и много фальшивых финишей. В какой-то момент пригласили поучаствовать зрителей. Лёлик взал и поучаствовал. Я нет.
После спектакля мы поднялись по лестнице, и она оказалась ацки скользкая. Наверху был батут. Мне хотелось попрыгать, но из-за сильно грязных ног не стала. И там прыгала толпа детей. Ещё прыгал парень, который делал сальто вперёд и назад. Я позавидовала и пообещала себе попробовать.
В лагере Безликого нас стали кормить едой и поить чаем. И в это время начинает отовсюду клубиться, вздымаясь, дым, и мы не сразу понимаем, что он не дым, но туман. Туман поднимется из низин вместе с дымом костров, туман пахнет дымом, а дым -- туманом, и светятся рыжим "пенки" у лестницы, и мы стоим сверху и смотрим на эти красоты. Оно анрильно. Молочная мгла плывёт, как вода, завихряясь, а склон оврага, деревья -- как берег; и всходит ввысь молочная мгла, и ты уже дышишь ею и пьёшь её, подмглистый житель, молочный, невидимый; молоко и оранжевый пенистый свет.
страница на девиантарте Powered by LiveJournal.com